?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Центральный парк Нью-Йорка. Часть 1.
satan
gromozeka_satan
Центральный Парк Нью-Йорка находится в Нью-Йорке (ух ты!) и является самым популярным парком США. Ежедневно тут тусуется большое количество всяких людей: местных жителей, а также туристов из других стран и просто американцев, приехавших в Нью-Йорк. Этот самый парк занимает территорию. на которой можно разместить пару княжеств Монако, настолько он здоровый и столько всего в нем интересного. Центральный Парк Нью-Йорка часто называют зелеными легкими Манхэттэна, но легкие эти рукотворны чуть менее, чем полностью. 



Начать смотреть парк стоит со скульптуры около входа. В любом случае вы упретесь в нее взглядом, как ни крути. Это какое-то сооружение из автомобильных камер, о котором и я ничего не знаю. Выглоядит внушительно и эпично (epic fail!). 



Центральному парку в Нью-Йорке уже более полутора веков. Но, как уже говорилось, это не природный парк, а рукотворный и созданный вполне конкретными людьми.



Площадь Центрального парка Нью-Йорка - 3.5 квадратных километра. В 1853 году эту территорию выделили для создания парка, как бесполезную и болотистую местность. С тех пор в парке сохранились только валуны, которые все так любят сегодня. Как по мне, валуны и валуны. Хотя здоровые, спору нет. 



Все остальное делалось долгим и упорным ручным трудом, хотя и выглядит естественным ландшафтом.



Если задуматься о сегодняшней стоимости земли на Манхэттэне, то цена этого парка просто подрывает мозг. В настоящее время, скорее всего, эту землю продали бы застройщикам, а парк сделали бы метр на метр. 



Центральный парк Нью-Йорка - многофункциональное место. Тут гуляют, отдыхают, сидят, где попало. Бегуны тут бегают, поддерживают тело в форме, а не бегуны спокойно ходят и наслаждаются пейзажем. В год парк посещают примерно 25 000 000 человек, что является довольно внушительной цифрой. 



Даже в будний день тут тусуется просто колоссальное количество каких-то людей, каждый из которых занят чем-то своим. Пасмурная погода на улице или солнечная, при этом, совершенно неважно. 



Построить парк посреди крупного и заселенного города было не так уж просто. Все автомобильные дороги, которые проходили через парк, были перенесены в подземные тоннели, а места въезда в парк были засажены густым кустарником. Так что увидеть там машину практически нереально. 

Центральный парк Нью-Йорка. Часть 2.
Центральный парк Нью-Йорка. Часть 3.